В некоторых многоквартирных домах, где действует объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), а также при недостаточной активности исполнителей коммунальных услуг, в Пенсионный фонд не предоставляется необходимая информация.
Эта информация важна для назначения жилищных субсидий и льгот жителям. В результате жители таких домов могут не получить выплаты, на которые они имеют право на поддержку в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Министерство социальной политики отмечает, что с этой проблемой можно бороться, используя онлайн-сервисы для предоставления документов на получение субсидий. Теперь этот процесс стал более доступным и удобным.

Кроме того, для облегчения обмена информацией между государственными органами и поставщиками коммунальных услуг созданы специальные электронные кабинеты на портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Собрание ОСМД, скриншот: YouTube
Собрание ОСМД, скриншот: YouTube

Это позволяет быстрее и эффективнее назначать субсидии, обеспечивая более точные расчеты и уменьшая риски потери льгот для граждан, нуждающихся в финансовой поддержке для оплаты коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Напомним, украинцев могут лишить субсидий из-за ОСМД: как не стать жертвой халатности

Ранее мы писали о том, что ОСМД предлагают миллионы компенсации: к тому же будет свет всегда

Вам будет интересно узнать повестки от ЖЭКов и ОСМД: какие изменения ждут