Министерство социальной политики хочет сделать большие изменения в том, как они оказывают помощь людям. Согласно новому проекту постановления Кабинета Министров, хотят снизить использование бумажных документов в процессах, связанных с государственной социальной поддержкой для людей.

Основная идея проекта состоит в том, что заявители смогут избежать необходимости представлять документы, которые уже находятся в Единой информационной системе социальной сферы (ЕИССС) или могут быть получены через межведомственный информационный обмен.

Документы, фото: VежA
Документы, фото: VежA

Министерство социальной политики Украины делает так, чтобы людям было легче получить помощь. Теперь не нужно будет постоянно предоставлять одни и те же документы, что упростит процесс обращения в социальные службы.

Кроме того, если в семье или в домохозяйстве кто-то умер, уже не нужно будет обращаться отдельно за пересмотром субсидии на жилье. Уполномоченные органы будут автоматически пересматривать ее со следующего месяца после смерти. Это значительно упрощает процедуры для семей, которые испытывают тяжелую потерю и не могут быстро решать формальность.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Министерство социальной политики Украины делает так, чтобы в военное время люди могли легче получать помощь. Они используют новые технологии, позволяющие хранить важные документы в цифровом виде.

Это делает процесс получения социальных услуг более простым и быстрым, минимизируя нужную бюрократию.

Напомним, документы можно оставить дома: в Украине упростили процедуру получения пенсии

Раньше мы писали о том, что не все варианты понравятся: что делать при получении повестки по почте

Кроме того, Знай.ua сообщал, украинцев могут лишить субсидий из-за ОСМД: как не стать жертвой халатности