Платить по 7,96 гривны за кубометр газа смогут не все бытовые потребители. Для некоторых граждан голубое топливо будет стоить на несколько гривен дороже. Об этом свидетельствует информация проекта "ГазПравда".

Компания "Нафтогаз" продлила действие льготного тарифа на голубое топливо до конца апреля 2025 года. Большинство бытовых потребителей будет платить, как и раньше - 7,96 гривны за кубометр.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Однако на украинском рынке представлен не один поставщик газа, поэтому некоторым потребителям придется платить по других тарифам.

Так, дороже всего голубое топливо будет стоить клиентам ООО "Аскания Энерджи" - 9,95 гривны за куб, и ООО "Ритейл сервис" ТМ "СвітлоГаз" - 9,99 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

В то же время есть поставщики, которые установили тарифы ниже, чем у "Нафтогаза". По 7,7 гривны за куб смогут платить клиенты ООО "Эру людям", а по 7,79 гривны за куб будет поставляться газ клиентам ООО "Энерджи Трейд Груп".

Стоит напомнить, что тариф на газ для населения защищены мораторием и не могут меняться в течение военного положения в Украине и 6 месяцев после.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Также наш портал информировал, в ломбард отнесете половину имущества: как могут оштрафовать за "скрученный" газовый счетчик.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Газсети" обновили правила для клиентов: как теперь передавать показатели и оплачивать платежки.