В ближайшее время у Государственной налоговой службы Украины появится доступ к информации о банковских счетах украинцев за границей.

Это стало возможным благодаря высокой оценке их системы управления информационной безопасностью от Глобального форума ОЭСР.

Как отметил глава Налогового комитета ВРУ Даниил Гетманцев, теперь налоговая сможет узнать не только о состоянии счетов украинских резидентов за границей, но и о финансовых данных участников международных групп компаний.

Банковские карточки, фото: finance.bigmir.net
Банковские карточки, фото: finance.bigmir.net

Это включает информацию о:

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще
  • уплате налогов,
  • объемах доходов,
  • видах деятельности,
  • численности работников,
  • и других финансовых данных.

Процесс оценивания системы безопасности начался еще в 2019 году и завершился в декабре прошлого года. В течение этого времени особое внимание уделялось вопросам обмена информацией, защите конфиденциальности, управлению рисками и обеспечению кибербезопасности.

Налоговая, скриншот: YouTube
Налоговая, скриншот: YouTube

Также стоит отметить, что имплементация стандартов CRS (Common Reporting Standard) и CbCR (Country-by-Country Reporting) требует присоединения к Общей системе передачи данных ВТС. Эта система используется для безопасного обмена информацией между юрисдикциями в соответствии с международными стандартами.

Таким образом, теперь украинская налоговая служба будет обладать более полными данными о финансовых операциях своих граждан и международных компаний, связанных с Украиной, что, вероятно, поможет улучшить налоговый контроль и повысить собираемость налогов.

Напомним, через границу не пустят: едущим в Польшу украинцам объявили важное правило

Ранее мы писали о том, что украинцы ощутят на себе последствия экономического бронирования: новые цены на еду, одежду и рестораны

Кроме того, Знай.ua рассказывал про "Клуб белого бизнеса": кто и как может получить налоговые льготы с новым законом