На последней сессии Ивано-Франковского городского совета было принято решение о предоставлении компенсаций жителям города, чьи дома пострадали от ракетных обстрелов 22 июня 2024 года.

По предложению Руслана Марцинкива были утверждены следующие условия компенсации:

  1. За установку или восстановление повреждений входных дверей к объектам компенсация составляет 8 000 грн за каждую дверь.

  2. За установку или восстановление окон, оконных стеклопакетов или оконных блоков компенсация составляет 4 100 грн за каждый квадратный метр. Максимальная сумма компенсации за все поврежденные окна не может превышать 30 000 грн.

Тушение пожара после обстрела / фото: ГСЧС
Тушение пожара после обстрела / фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Для получения компенсации необходимо представить следующие документы:

  • заявление,
  • паспорт,
  • идентификационный код,
  • банковский счёт IBAN,
  • документ на собственность.

В заявлении необходимо детально описать имущество, которое было повреждено. Подача заявления возможна через приложение "Дія" или лично в Центре предоставления административніх услуг(ЦНАП).

Эти меры направлены на помощь гражданам, пострадавшим от боевых действий, и предоставление им необходимой поддержки в восстановлении жилищных условий после произошедших событий.

Ранее мы писали о том, что украинцы могут получить земельный участок бесплатно: что нужно сделать

Кроме того, Знай.ua сообщал, семьям с детьми могут предоставить "муниципальную няню": каким критериям нужно отвечать

Также наш портал информировал, киевлянам вернут деньги за генераторы: как воспользоваться программой