В четверг, 27 июня, украинские фермеры смогут подать заявки на специальные бюджетные дотации для содержания коров, коз и овец.

Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире национального телемарафона "Единые новости".

Фермеры, возделывающие до 120 гектаров земли, уже могут подать заявку на получение дотации в размере 4000 грн на гектар. Заявки принимаются через Государственный аграрный реестр, где зарегистрировано более 160 тысяч участников.

фермеры
фермеры

Процесс подачи заявки прост и осуществляется в несколько кликов: система проверяет, действительно ли земля официально обрабатывается или находится в собственности, и затем заявку принимают в работу.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

С 27 июня откроются еще две программы поддержки. Первая направлена на тех, кто держит от 3 до 100 коров.

Фермерам предоставят 7000 грн на одну корову при условии, что животные зарегистрированы и идентифицированы. Вторая программа предназначена для тех, кто разводит овец и коз. Фермеры, имеющие от 5 до 500 голов, смогут получить 2000 грн на каждое животное.

Фермер, фото из открытых источников
Фермер, фото из открытых источников

Подобно первой программе, заявки подаются через Государственный аграрный реестр, который проверяет факт регистрации животных и затем берет заявку в работу.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что без этой справки субсидии не видать: ПФУ напомнил о важном нюансе

Кроме того, мы писали, украинцы смогут получать две пенсии одновременно – что нужно сделать уже сейчас

Также наш портал сообщал, ПФУ выплачивает субсидии на оккупированные территории: сколько и кому – никто не знает