Для наших дорогих и уважаемых читателей, которые со всей ответственностью относятся к своим платежкам по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в одной из областей государство украинское правительство планирует внедрить новый экспериментальный проект для уязвимых слоев населения.

На этот раз наши читатели могут узнать, кто именно и как сможет получить бесплатный газ.

Подробную информацию об этом проекте предоставила пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Газовый баллон, скриншот с видео
Газовый баллон, скриншот с видео

Кто сможет получить сжиженный газ в баллонах бесплатно

В рамках проекта гуманитарная помощь в виде сжиженного газа будет направлена жителям прифронтовых территорий. Цель проекта состоит в том, чтобы обеспечить украинцев с категориями уязвимости необходимыми ресурсами во время зимнего периода и предполагает дальнейшее масштабирование других регионов.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

На специальном совещании под руководством вице-премьер-министра Украины Ирины Верещук, представители разных министерств обсудили создание механизмов по поставке сжиженного газа в баллонах для обеспечения населения на прифронтовых территориях необходимыми ресурсами в зимнее время.

Газовый баллон, скриншот: OLX
Газовый баллон, скриншот: OLX

Где украинцам дадут бесплатный газ

Проект планируют внедрить в Харьковской области, чтобы отработать механизмы его реализации, а затем инициатива будет расширена и на другие регионы.

Ирина Верещук в ходе заседания подчеркнула, как важно координировать действия всех участников проекта для успешного достижения намеченных целей.

"Мы должны обеспечить гуманитарным бытовым газом уязвимые категории населения прифронтовых территорий. Поэтому необходимо объединить усилия и слаженно отработать этот гуманитарный трек в Харьковской области для дальнейшего масштабирования в других прифронтовых регионах", – заявила она.

Организаторы проекта планируют привлечь международных партнеров, которые смогут обеспечить инициативу необходимыми ресурсами. Ожидается, что сотрудничество с такими партнерами сделает проект гораздо более эффективным.

Напомним, ЕС и российский газ: почему зависимость остаётся, несмотря на санкции.

Ранее сообщалось, обновить данные не только в ТЦК, а еще и в "Нафтогазе": что требуют от украинцев.

Также, каждому придется искать терминал: в Украине изменили правила оплаты квитанций за газ.