Польша уже много лет остается одним из самых привлекательных направлений украинских трудовых мигрантов. Стабильная экономика, удобное географическое расположение и культурное родство делают страну популярной для тех, кто ищет новые возможности для работы. Чтобы трудоустройство было легальным и комфортным, важно знать основные моменты польского трудового законодательства.

Разрешение на работу

Для легальной работы в Польше украинцам необходимо получить разрешение на работу (zezwolenie na pracę). Это правило не касается владельцев Карты поляка, студентов польских вузов, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное проживание или находится в Польше по гуманитарным причинам.

Работники в Польше
Работники в Польше

Карта избитую

Если вы планируете длительное пребывание в Польше, рекомендуется оформить избитую карту (karta pobytu). Она подтверждает ваш законный статус и право на работу, облегчая взаимодействие с государственными органами и работодателями.

Трудовой договор

Обязательным условием трудоустройства есть подписание трудового договора (umowa o pracę). Этот документ определяет права и обязанности сторон, а также ключевые условия труда, такие как рабочее время, зарплата и отпуска.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Рабочий график

Стандартная рабочая неделя в Польше длится 40 часов, распределенных на 5 дней. Максимальное количество рабочих часов, включая сверхурочные, не должно превышать 48 часов в неделю.

Легальная работа в Польше
Легальная работа в Польше

Минимальная заработная плата

У Польши установлена ​​минимальная заработная плата, которая регулярно пересматривается правительством. Это гарантирует, что вы получите не меньше этой суммы за полный рабочий день, независимо от должности или опыта.

Социальное страхование

Работодатель обязан зарегистрировать вас в системе социального страхования (ZUS) и уплачивать взносы. Это обеспечивает доступ к медицинской помощи, больничным, пенсионным выплатам и другим социальным гарантиям.

Ежегодный отпуск

Каждый работник имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск. Ее продолжительность зависит от стажа работы и может составлять от 20 до 26 дней в году.

Дополнительные выходные

В случае важных жизненных событий, таких как женитьба, рождение ребенка или смерть близкого родственника, вы имеете право на дополнительные выходные дни.

Напомним, Время собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев

Также, Через границу не пустят: едущим в Польшу украинцам объявили важное правило

Ранее мы рассказывали, что украинские беженцы в Швеции могут жить на равных с местными: что для этого нужно