Произошли изменения в законодательстве, касающиеся снятия с регистрации места жительства. Теперь владельцы недвижимости получили больше свободы для выписания нежелательных жильцов без их согласия.

Согласно новым правилам, владельцы квартир и домов теперь вправе снимать с регистрации жильцов без их ведома и без судебного решения. Это значительно упрощает процесс для владельцев недвижимости, ранее сталкивавшихся с бюрократическими трудностями при выписании людей, не являющихся совладельцами жилья.

Для того чтобы выписать человека с места регистрации, владельцу необходимо:

  1. Подать заявление в Центр предоставления административных услуг соответствующего территориального общества.
  2. Предоставить паспорт, идентификационный код и документ, подтверждающий право собственности на жилье.
  3. Уплатить административный сбор, который составляет 1,5% прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Закон четко определяет, что владельца или совладельца квартиры или дома нельзя выписать без их согласия. Это правило действует исключительно для тех, кто не имеет прав собственности на жилье.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Процесс выписания детей с места регистрации более сложный и зависит от конкретной ситуации. Если с регистрации выписывается взрослый, являющийся отцом или матерью ребенка, также зарегистрированного в жилище, ребенка могут снять с регистрации вместе с родителями. Для этого не нужно получать согласие другого родителя.

Однако если отец или мать ребенка являются владельцем или совладельцем жилья, выписать ребенка без их согласия невозможно.

Напомним, Из-за границы не пустят: украинцам, которые едут в Польшу, объявили важное правило

Раньше мы рассказывали, что Украинки могут бесплатно научиться новым профессиям – как подать заявку

Также, Сюрприз в преддверии зимы: с 1 октября будут новые тарифы на отопление и горячую воду