Энергетический кризис оказывает разное влияние на производство продуктов питания. Перебои с электричеством могут увеличить стоимость бакалейных товаров на 5-15%, а молочных продуктов – на 30%.

Об этом сообщают в Forbes.

Так, например, "Львовская мастерская шоколада", которая производит 720 тонн продукции в год на своей фабрике во Львове, сталкивается с проблемами из-за перебоев с электричеством.

Производство зависит от трех генераторов мощностью по 30 кВт каждый. Стоимость электроэнергии, производимой генераторами, в 2-3 раза выше, чем от сети. Поэтому компания старается минимально использовать генераторы, корректируя производственные графики. Пока это не влияет на конечную стоимость продукции.

Популярные статьи сейчас
Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Вполне возможно, что будем корректировать цены, если увеличится частота и продолжительность отключений электроэнергии", – сообщили в пресс-службе компании.

На данный момент электроэнергия составляет 3% себестоимости продукции. Однако, если компании придется чаще использовать генераторы, эта доля может вырасти как минимум вдвое, по прогнозам компании.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцы ощутят на себе последствия экономического бронирования: новые цены на еду, одежду и рестораны

Вам стоит узнать про очередной рост цен на аренду жилья: сколько стоит снять квартиру и насколько подорожает

Читайте также: АТБ, Auchan, Varus и Fozzy Group готовятся поднять цены: из-за отключения света заплатим гораздо больше