В некоторых супермаркетах "Сильпо" по Украине появилась возможность оставлять чаевые обслуживающему персоналу. Пользователь социальной сети Х поделился фотографией такой афиши и задал вопрос своим читателям: поддерживают ли они эту инициативу и готовы ли "подкинуть копеечку" кассирам и другим работникам.

Чтобы оставить чаевые, нужно просканировать QR-код конкретного сотрудника и перевести нужную сумму, указано в афише.

Сильпо, фото из сайта супермаркета
Сильпо, фото из сайта супермаркета

Некоторые украинцы в комментариях поддержали эту идею, отметив, что работа в сфере обслуживания – не из легких. Однако большинство посетителей сети возмутились, считая, что Fozzy Group, владеющая "Сильпо", достаточно крупная и прибыльная компания, и было бы логичнее сначала поднять зарплаты своим сотрудникам, прежде чем просить чаевые.

Как отметил кто-то из пользователей, таким образом руководители перекладывают основной доход с работодателя на клиента, тем самым снимая с себя обязанность обеспечивать достойную оплату труда.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Напомним, гепатит С, оккупация и больная мать не спасли: украинца приговорили к 5 годам за кражу в "Сильпо"

Ранее мы писали о том, что безумная жара грозит производству вина, кофе и оливкового масла: цены "пробьют" все рекорды

Кроме того, Знай.ua сообщал, как сэкономить на еде: во время войны эти лайфхаки очень помогут сберечь деньги