С 25 июня 2024 Государственный аграрный реестр (ДАР) начнет принимать заявки от сельских хозяев на бюджетную субсидию в размере 4000 гривен за каждый гектар обрабатываемых земель. Эту информацию предоставила пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

С начала 25 июня в 10:00 хозяева смогут подавать заявки в Государственный аграрный реестр на получение отдельной бюджетной субсидии в размере 4000 гривен за гектар сельскохозяйственных земель для производителей сельскохозяйственной продукции, которые владеют или используют до 120 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Аграрии
Аграрии

С 27 июня в 10:00 начнется прием заявок на специальные бюджетные дотации для содержания коров, коз и/или овец:

  1. Хозяева, владеющие собственностью от 3 до 100 коров, могут получить 7000 гривен на каждую голову, независимо от направления продуктивности животных.
  2. Хозяева, которые содержат от 5 до 500 коз и овец, могут получить 2000 гривен на каждую голову.

Земля / фото: Pinterest
Земля / фото: Pinterest

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Аграрии из любой области страны, кроме временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий, могут подавать заявки на получение этих бюджетных пособий.

Как только сумма поданных заявок достигнет утвержденного объема бюджетных средств, подача заявок будет прекращена.

Напомним, украинцам с землей предлагают получить субсидию: кто первый в очереди в помощь

Раньше мы писали о том, что рискуем остаться без урожая: украинские фермеры бьют тревогу

Вам будет интересно узнать фермерам предлагают увеличить урожаи с помощью спутника: что нужно делать