На Ровенщине произошла ситуация, когда женщину, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком, несправедливо уволили с работы. Эта женщина работала на предприятии с 2020 года и уже с 2022 года находилась в отпуске, поскольку это предусмотрено законодательством для ухаживающей за малышом матери.

Ситуация стала ярче после того, как женщина обратилась в Гоструд с жалобой. Она узнала, что ее работодатель заявил, что она согласилась на увольнение по собственному желанию, хотя никакого письменного согласия от нее не было.

Женщина перед ноутбуком
Женщина перед ноутбуком

Женщина была удивлена, когда в электронном кабинете Пенсионного фонда увидела, что ее статус изменился на "уволенную по собственному желанию".

Чтобы исправить ситуацию, инспектор труда провел встречу с работодателем. Он объяснил ему правила трудового законодательства, в частности, о том, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, сообщив об этом в письменном виде заранее.

Трудовой договор, фото: bip.net.ua
Трудовой договор, фото: bip.net.ua

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Инспектор отметил, что работодатель не имел права считать увольнением то, что было устной договоренностью во время отпуска.

После такого объяснения работодатель признал свою ошибку и отменил приказ об увольнении женщины. Таким образом, трудовые отношения с Оксаной (имя изменено) были возобновлены, и она снова работает на своем прежнем месте.

Напомним, декретный отпуск в Украине: что изменится в 2024 году для беременных женщин

Ранее мы писали о том, что родителям младенцев готовят перемены: на что имеют право

Вам будет интересно узнать периоды безработицы отнесут в страховой стаж: кому и при каких условиях