Эвакуация с прифронтовых территорий является крайне важной мерой обеспечения безопасности населения, особенно для тех, кто имеет уязвимые категории в составе семьи. Правительство вместе с международными организациями продолжает оказывать необходимую помощь эвакуированным семьям из Сумщины и Харьковщины.

Одной из важных инициатив является дополнительная денежная поддержка для семей с детьми, лицами с инвалидностью, многодетных и малообеспеченных семей. Это способствует облегчению их адаптации к новым условиям проживания обеспечивает необходимую финансовую поддержку в сложный период.

Кто может получить помощь

Деньги
Деньги

  1. Семьи, где есть человек или ребенок с инвалидностью до 18 лет.
  2. Многодетные семьи с детьми младше 18 лет.
  3. Семьи, где детей воспитывает одинокая мать или отец.
  4. Малообеспеченные семьи с детьми младше 18 лет.

Каждый член семьи получит единовременную выплату в размере 10 800 грн. К примеру, многодетная малообеспеченная семья из 5 человек получит 54 000 грн.

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как получить помощь:

  • если ваша семья эвакуируется организованными средствами вашей ОВА (Областной Военной Администрацией), дополнительно обращаться не нужно, выплата будет произведена автоматически;
  • если семья выезжает самостоятельно, следует после эвакуации обратиться в ближайшее управление социальной защиты в новой общине с заявлением на получение помощи.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Средства будут зачислены на счет одного из членов семьи или выплачены через Укрпочту. Проект реализуется Минсоцполитики и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) для предоставления экстренной дополнительной поддержки эвакуированным семьям.

Напомним, изменения в социальной помощи: что ждет украинцев

Ранее мы писали о том, что помощь от УВКБ ООН: попадаете ли вы в список

Кроме того, Знай.ua сообщал, в отпуск с полными карманами: украинцы могут получить денежную помощь на оздоровление – какие условия