Ощутимое укрепление национальной валюты маловероятно, но не исключается и снижения курса доллара ниже 40 гривен. Об этом заявил экономист Даниил Монин в комментарии "24 Каналу".

Эксперт заявил, что в нынешних условиях курс американской валюты вряд ли опустится ниже 40 гривен. Однако и такую возможность не исключает, поскольку курс доллара в Украине находится в руках Нацбанка и регулятор может пойти на "нелогичные действия".

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

"Хотя я считаю, что падение курса ниже, чем 40 гривен, маловероятно, исходя из текущих процессов, в то же время, все же не исключаю такой нелогичной возможности", - заявил экономист.

Даниил Монин напомнил, что в октябре 2023 года Национальный банк продавал более 3 миллиардов долларов в месяц на межбанке, чтобы укрепить гривну. По его словам, не исключено, что регулятор пойдет на аналогичные действия в конце этого лета.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Курс долара. Фото: youtube
Курс долара. Фото: youtube

Что может быть с долларом до конца года?

Руководитель центра внутриполитических исследований Национального института стратегических исследований Вячеслав Потапенко в комментарии "Суспільному" заявил, что эксперты прогнозируют постепенное удорожание доллара до конца 2024 года. Однако курс американской валюты не должен перешагнуть отметку в 42 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, война – это дорого: украинцев призвали вернуться к реальности и радоваться тарифам и курсу доллара.

Также наш портал информировал, ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, платежи за коммуналку останутся "в законе": какие лимиты установит Национальный Банк на банковские карточки.