В новом отчете портала Минфин говорится, что в Украине в июне наблюдается повышение цен на кофе и сливки в супермаркетах. Это стало особенной темой для обсуждений, поскольку кофе является необходимым продуктом для многих людей, а сливки придают вкус и удовольствие напиткам.

По данным отчета Минфин, средняя цена на кофе в июне составила 361,15 грн. за пачку весом 210 грамм. По сравнению с прошлым месяцем, когда цена составляла 352,43 грн., произошло повышение на 8,72 грн. за пачку. Это значит, что украинцам придется платить больше за любимый кофе.

Кроме этого, в отчете отмечено, что сливки торговой марки Простонаше 10% также подорожали. Их цена выросла с 24,62 грн. до 26,30 грн. за бутылку объемом 200 мл. Это увеличение стоимости может повлиять на выбор потребителей и их покупки.

Несмотря на это отчет также показывает некоторую стабильность в ценах на другие молочные продукты. Например, цена на молоко Простонаше 1% осталась на уровне 43,74 грн за бутылку объемом 900 мл, что не претерпело изменений с предыдущего месяца. Также молоко Яготинское 2,6% подешевело с 44,70 до 40,45 грн за бутылку объемом 900 мл.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Все эти изменения в ценах отражают актуальные тенденции рынка потребительских товаров в Украине и могут повлиять на бюджеты покупателей и их потребительские предпочтения.

Также наш портал информировал, придется жить без хлеба и молока: "бессветовая" диета скоро станет нормой

Ранее Знай.ua стало известно о том, что зачем добавлять соль в кофе: ученые поделились пожилым лайфгаком