Часть украинских пенсионеров может остаться без надбавок к пенсионным выплатам. Кто может забыть о дополнительных выплатах, говорится в материале "24 Канала".

Большинство граждан Украины после выхода на заслуженный отдых могут получать доплаты к выплатам, в том числе "возрастные" надбавки. Однако есть категории пенсионеров, для которых такие бонусы не предусмотрены.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Согласно законодательству, доплаты по возрасту автоматически назначаются пенсионеру, когда ему исполняется 70 лет. Размер "бонуса" увеличивается каждые пять лет.

Как меняется сумма доплаты:

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • ежемесячно 300 гривен - с 70 до 74 лет;
  • ежемесячно 456 гривен - с 75 до 79 лет;
  • ежемесячно по 570 гривен - с 80 лет и старше.

Права на такие надбавки не имеют украинцы, которые на заслуженном отдыхе получают месячную выплату в размере свыше 10 340 гривен. Высокий размер пенсии – основное условие, ограничивающее получение доплат.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что пенсионеры могут получать и другие доплаты, например, по состоянию здоровья. Она назначается лицам, которые проживают сами и нуждаются в постоянном уходе в связи с ухудшением здоровья, а также соответствуют определенным критериям и имеют документальное подтверждение от медицинского учреждения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы получат повышенные пенсии в июне: от чего зависит сумма доплаты.

Также наш портал информировал, пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что делать украинцам предпенсионного возраста, которым не хватает стажа: рекомендации от ПФУ.