Из-за войны, которую начала россия, многие украинцы потеряли или повредили свое жилье. Эти граждане могут получить компенсацию или ваучер на ремонт. Помощь оказывает Международная организация по миграции (МОМ) при поддержке Европейского Союза.

В Минреинтеграции рассказали, кто может получить такой ваучер. Программа МОМ продлится до августа 2024 года и поможет людям быстро отремонтировать поврежденные дома.

Поврежденный дом. Фото: скрин youtube
Поврежденный дом. Фото: скрин youtube

К ней могут присоединиться украинцы из Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей, если они зарегистрировали повреждение жилья в местных властях.

За ваучеры можно будет купить:

Популярные статьи сейчас
"Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  • OSB-плиты,
  • пено-изоляционные материалы,
  • ручной неэлектрический инструмент (ножи, пилы, молотки),
  • пленки,
  • навесы,
  • брезент.

Также ваучер можно оплатить доставку материалов. Украинцы, чьи заявки будут одобрены, получат SMS-сообщения с подробностями и инструкцией по использованию ваучера.

Подробную информацию о программе можно узнать по бесплатному номеру горячей линии МОМ: 0800215015. Звонки принимают по будням с 09:00 до 17:00.

Также наш портал информировал даже не половина суммы: какие компенсации предлагают за разрушенное жилье

Ранее Знай.ua стало известно о том, что первая зима без отключений: украинцев огорчили прогнозом

Вам будет интересно узнать отключение света в Украине: "Укрэнерго" сделало важный прогноз