Недавно в Украине появилась так называемая "третья" платежка за газ, которая вызвала немало волнений у потребителей. "Газсети" рассказали, кому и как часто придется оплачивать еще один счет.

"Третья" платежка - это плата за технический осмотр внутридомовых сетей многоэтажек. Если счета за потребленный газ и его доставку присылают потребителям ежемесячно, то за эти услуги придется платить гораздо реже.

Газовая служба. Фото: скрин youtube
Газовая служба. Фото: скрин youtube

Газовики объясняют, что периодичность проведения планового технического обслуживания сетей в доме зависит от срока их эксплуатации. Если срок менее 25 лет, то платежка будет приходить раз в 5 лет, а если 25 лет и больше - каждые 3 года.

"Соответственно, платежка по ТО будет поступать один раз в 3 или 5 лет. Все эти моменты будут учтены при формировании графика работ по всем объектам", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Плата за проведение технического обслуживания устанавливается индивидуально для каждого многоэтажного дома. Сумма будет зависеть от технического состояния сети, оборудования и количества жильцов в доме - чем их больше, тем меньше плата.

Стоит отметить, что операторы газораспределительных сетей уже показали ориентировочную стоимость услуги. Самая низкая стоимость - чуть больше 40 гривен с квартиры, а максимальная 1475 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Газсети" обновили правила для клиентов: как теперь передавать показатели и оплачивать платежки.

Также наш портал информировал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, начинайте собирать документы: клиентов "Газсетей" предупредили об обязательной процедуре.