Пенсионный фонд рассказал, что будет с жилищными субсидиями в связи с подорожанием жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее уведомление опубликовали на facebook-странице ведомства.

В ПФУ напомнили, что при изменении размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги перерасчет жилищной субсидии в пределах установленного срока ее назначения проводится без обращения граждан.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

То есть, получателям помощи не нужно обращаться в органы ПФУ для перерасчета размера выплат в связи с повышением тарифа на электрическую энергию.

"Поскольку рост тарифа на электроэнергию произошел с 1 июня, сумма перечисленной субсидии будет отражена в выплате за июнь, которую получатели получат в следующем месяце — июле", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Специалисты ведомства напомнили, что каждый субсидиант может проверить размер назначенной ему выплаты в личном кабинете электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.

Также наш портал информировал, июнь 2024 – время перерасчета пенсий: кто получит 4 тысячи "бонусом", а кто останется с копейками.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.