Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью относятся к своим платежкам, у нас есть очень важная информация. К сожалению, суммы в платежках украинцев продолжают стремительно расти. Теперь некоторой части граждан придется платить больше еще за одну коммунальную услугу.

Так, в Украине продолжают повышать тарифы на коммунальные услуги. В этот раз для части граждан платежки вырастут приблизительно на 250 гривен в месяц.

Речь идет о тарифах на холодную воду, которые хотят повысить в Выгодянской территориальной общине Одесской области. Об этом стало известно благодаря сообщению на портале местного совета.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Хотя тариф на холодную воду в общине пересматривали сравнительно недавно — в мае 2023 года, нынешний тариф считают экономически устаревшим.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщают местные власти, тариф решили пересмотреть из-за подорожания электроэнергии, топливно-энергетических ресурсов, запчастей, увеличения минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Местный водоканал уже произвел расчеты и согласно им, вода подорожает более чем на 90% — с 20,11 до 38,39 гривны за кубометр. При отсутствии счетчика потребителям придется платить в два раза больше — 250, а 500 гривен в месяц на одного человека.

Для бюджетных учреждений тариф составит 25,64 гривны за кубометр, а для частных предприятий и организаций — 32,51 гривны за кубометр.

Напомним, остались считанные дни: в YASNO напомнили, что нужно сделать каждому клиенту.

Ранее сообщалось, еще одна платежка начнет вытягивать больше денег: нардеп предупредил о существенном подорожании.

Также, коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%.