Кабинет министров Украины планирует сильно сократить список потребителей, которым гарантировано бесперебойное электроснабжение. Такое решение позволит уменьшить продолжительность отключений для остальных пользователей.

Об этом сообщил Юрий Бойко, советник премьер-министра Украины по вопросам энергетики, в эфире телеканала "Киев24".

По его словам, работы по пересмотру списка потребителей с гарантированным электроснабжением находятся на финальной стадии. Ожидается, что этот список будет значительно сокращен. Это даст возможность более равномерно распределять лимиты электроэнергии.

электроэнергия
электроэнергия

По словам Бойко, данное решение поможет расширить количество потребителей, подпадающих под графики отключений, и сократить продолжительность таких отключений. Кабмин может утвердить это решение уже 18 июня:

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Сейчас на завершающем этапе работа по оптимизации перечня потребителей с гарантированным электроснабжением. По результатам этой работы, список должен существенно уменьшиться. Это позволит более умеренно распределять предел электрической энергии. Что должно привести к увеличению круга потребителей, охватываемых графиками стабилизационных отключений одновременно и к уменьшению продолжительности таких отключений"

Напомним, обстрелы доведут граждан до худшего сценария: "Потребуются годы"

Ранее мы писали про второй этап повышения тарифов на свет: в Минэнерго ответили, что ждет украинцев

Кроме того, Знай.ua сообщал, киевлянам вернут деньги за генераторы: как воспользоваться программой