30 июня, отмечается древний христианский праздник Мануйло и Савелий, который также называют Солнцестой. В народе верили, что этот день очень опасен, поэтому его лучше провести дома.

Согласно преданиям, в Солнцестой нечистая сила ходила по земле, и всячески пакостила людям. Демоны вселялись в людей и домашний скот, поэтому нужно было обезопасить свой дом от беды различными заговорами.

Молитва-заговор от несчастья в день Солнцестоя

Перед сном нужно лечь в постель, потушить свет и много раз подряд повторить заговор до тех пор, пока не уснешь:

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Ангел небесный, что меня оберегает, ты от бед меня под крыльями белыми сокрой, от несчастий убереги, от дурного спрячь, чтобы помыслам моим к черноте не тянуться, а только светом любоваться. Аминь!"

День Мануйло и Савелия считается благоприятным для домашних хлопот - можно делать уборку, стирать, выбрасывать все старое. Считается, что вечером нужно накрыть стол для родственников или соседей: чем больше блюд будет на столе - тем более удачным будет год. За столом нужно обязательно пошуметь, чтобы все лихое обошло дом стороной.

Приметы на 17 июня — Солнцестой

  1. Багровый закат в день Солнцестоя — жди ветреной погоды и даже бури.
  2. Выйдешь из дома после захода солнца — нападет нечистая сила.
  3. Приметы на 17 июня говорят, что сегодня нельзя выходить из дома, чтобы избежать беды, смерти и несчастья.
  4. Гроза 17 июня разгонит всю нечисть и принесет хороший урожай.

Что нельзя делать 17 июня

Сегодня, как и в любой другой день, церковь выступает против ссор, обид, клеветы, жадности, зависти, уныния. Запрещается отказывать в помощи просящему.

Народные приметы этого дня не советуют давать деньги в долг - сам окажешься в долгах, нельзя ругаться и выяснять отношения - можно отвадить благополучие. Также по народным поверьям 17 июня лучше провести дома - тише воды и ниже травы, чтобы не навлечь на себя неприятности.

Напомним, что нательный крестик может таить в себе опасность: когда стоит насторожиться.

Ранее мы сообщали, что пришло время молиться: самые сильные слова за Украину, которые нужно говорить каждый день.