Юго-Восточное межрегиональное управление Государственной службы по вопросам труда объяснило, кому может быть выдана денежная помощь для решения различных бытовых проблем, и является ли эта помощь обязательной.

Закон определяет, что право на такую ​​помощь имеют государственные служащие, должностные лица правительственных органов, работники местного самоуправления, обслуживающие работники, военнослужащие, работники культуры, образования, науки и медицины.

деньги
деньги

Выплата денежной помощи для этих лиц предусмотрена решением Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 года № 268. В отличие от другой помощи, такой как лечение, эта помощь не является обязательной.

Решение о ее предоставлении принимает руководитель организации, в которой работает человек. Он учитывает обстоятельства, описанные в заявлении работника. Конкретные условия для предоставления такой помощи в законе не определены, но они могут быть указаны в коллективном договоре.

Получение финансовой помощи
Получение финансовой помощи

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Руководитель сам решает, соответствуют ли причины заявителя критериям получения помощи. Эта помощь предоставляется только по заявлению работника на основании собственного решения руководителя. Она не включается в заработную плату, но выплачивается за счет фонда оплаты труда учреждения.

Напомним, украинцам раздадут сумасшедшие деньги: кто может получить

Раньше мы писали о том, что помощь при рождении второго ребенка: что нужно знать

Вам будет интересно узнать беженцы получают больше, чем украинцы зарабатывают на родине