В "Нафтогазе" рассказали, что рекомендуется сделать каждому владельцу газовых приборов, чтобы избежать неприятностей. Соответствующее сообщение опубликовано на facebook-странице газоснабжающей компании.

При неисправности газового прибора или образовании обратной тяги, в помещении может скапливаться угарный газ. Он крайне опасен, ведь не имеет запаха и даже в небольших количествах может спровоцировать отравление.

Газовые приборы. Фото: скрин youtube
Газовые приборы. Фото: скрин youtube

Специалисты компании "Нафтогаз" советуют каждому владельцу газовой плиты, котла или колонки обзавестись очень полезным прибором - сигнализатором газа.

Данный гаджет сканирует воздух в помещении на наличие угарного газа и других вредных примесей. В случае их выявления прибор информирует потребителя громким сигналом или же автоматически вызывает "аварийку".

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"В случае обнаружения опасных веществ в воздухе сигнализатор мгновенно сработает и выдает громкий сигнал. Некоторые современные модели могут даже отправлять вызов в аварийную службу", - говорится в сообщении.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Газовики подчеркивают, что сигнализатор газа очень просто устанавливается и помогает предотвращать чрезвычайные ситуации в режиме 24/7.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как теперь платить за потребленный газ: "Нафтогаз" предупредил о некоторых изменениях.

Также наш портал информировал, 3 причины долгов за газ: Нафтогаз объяснил, почему возникают проблемы.

Кроме того, мы писали, тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты.