В Украине продолжаются графики отключений света, из-за которых все мы вернулись к эко-флоу, фонарикам и генераторам.

Относительно последних и пойдет сейчас речь. Конечно, многие закупились этим товаром еще зимой сезон 2022/23. Олнако, остались и те, кто выдержал то время без него, но задумывается о покупке сейчас. Сколько же стоят генераторы на данный момент, в разгар отключений.

Мужчина стоит возле генератора
Мужчина стоит возле генератора

Самые популярные модели – бензиновые на 2,5-3 кВт – стоят от 7000 грн, но по такой цене предлагаются только акционные модели. Больше всего предложений в ценовой категории 10-15 тыс. грн, то есть в среднем цены остались на уровне осени-2023, когда массовых отключений света не было.

Как показал мониторинг, самые дешевые модели бензиновых генераторов (0,6-1,2 кВт) в 2024 году можно найти от 5200 грн (а по скидкам и по 4600 грн). Однако следует учитывать, что такие устройства позволят подключить разве что зарядки для ноутбука и других гаджетов и освещение.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Генераторы, скриншот: Youtube
Генераторы, скриншот: Youtube

Кроме того, стоит учитывать, что во всех "бюджетных" моделях установлен ручной стартер. Т.е. генератор каждый раз придется заводить вручную. Варианты с электрическим пуском (кнопкой или ключом) стартуют от 9000 грн, а с автоматическим (когда генератор сам заводится при отключении света) – и вовсе от 13 тыс. грн.

Дизельныегенераторы традиционно дороже. Цены на них стартуют от 24 тыс. грн. За такую стоимость предлагают мощность 2-3 кВт.

Напомним про почасовые отключения электроэнергии: как узнать когда по вашему адресу наконец-то появится свет.

Ранее мы сообщали про отключение света в Украине: сколько придется жить с графиками.