Водоканалы продолжают активную борьбу с неплательщиками, отключая их от канализации и централизованного водоснабжения. Какая сумма долга может стать поводом для отключения услуг, объяснила пресс-служба Арцизского городского совета.

В Украине каждый водоканал индивидуально устанавливает "лимит" долга, при достижении которого потребителю могут отключить воду и принудительно взыскать сумму через суд.

Долги по коммуналке, скриншот: YouTube
Долги по коммуналке, скриншот: YouTube

Так, в городе Арциз, что в Одесской области, коммунальщики вносят в "черный список" граждан, которые просрочили платежку за воду на 2 месяца и больше, а сумма задолженности достигла свыше 1000 гривен.

"Мы вынуждены отключать от водоснабжения абонентов, у которых в течение 2 месяцев задолженность более 1000 гривен", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

В водоканале предупредили, что регулярная неуплата может привести к более глобальным проблемам. Из-за подорожания электроэнергии долг предприятия значительно увеличивается. Это может привести к отключению от электроснабжения, что в свою очередь ставит под угрозу бесперебойное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.