В современных условиях все больше услуг переходит в электронный формат, и система здравоохранения Украины не исключение. Однако не все пациенты имеют доступ к мобильным телефонам или желают использовать их для получения электронных рецептов. Национальная служба здоровья Украины объяснила, как можно получить электронный рецепт на «Доступные лекарства» даже при отсутствии телефона.

Когда врач выписывает электронный рецепт на «Доступное лекарство», пациент имеет право попросить его распечатать рецепт в виде информационной памятки.

Лекарства в аптеке / фото
Лекарства в аптеке / фото

Такая памятка содержит всю необходимую информацию для получения лекарства в аптеке, в частности:

  • Номер рецепта: Уникальный номер, по которому можно получить лекарство.
  • Код подтверждения: Если у пациента есть декларация с номером телефона, код придет в СМС. Если без телефона, код распечатывается на памятке.
  • Информация о выписанных лекарствах: Название и дозировка назначенных препаратов.
  • Информация о способе применения: Как и когда принимать лекарства.

Пациенты с распечатанной памяткой могут обратиться в любую аптеку, участвующую в программе «Доступные лекарства». Аптека считывает информацию из достопримечательности и выдает лекарство согласно рецепту.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

На временно оккупированных территориях и в зоне боевых действий врачи могут выписывать как электронные, так и бумажные рецепты. Оба варианта действительны и принимаются в аптеках.

Напомним, В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям

Ранее мы рассказывали, что некоторым украинцам готовят компенсации: с землей придется попрощаться

Также, Пенсионеры могут запросто потерять выплату: этого многие не знали