Из-за нарушений украинских энергетических объектов, возникла необходимость повышения тарифов на электроэнергию. Однако, чтобы минимизировать негативные последствия для населения, было принято решение о корректировке программы жилищных субсидий.

Министерство социальной политики обращает внимание на то, что программа жилищных субсидий продолжает свое действие. Даже в условиях войны государство продолжает оказывать финансовую поддержку тем, кто находится в трудной ситуации.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Из-за повышения тарифов на электроэнергию размеры жилищной субсидии и льгот на коммунальные услуги для всех домохозяйств, имеющих на них право, будут скорректированы. Перерасчет будет проведен автоматически Пенсионным фондом, и дополнительно обращаться за этим не потребуется.

Важно отметить, что субсидия предоставляется в случае, если семья платит за коммунальные услуги больше, чем обязательный платеж. Размеры обязательного платежа остаются без изменений. Таким образом, Вы будете оплачивать то же количество, что и до увеличения тарифов, а разницу компенсирует государство.

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

На сегодняшний день около 1,8 миллиона домохозяйств получают жилищные субсидии, а еще 1,3 миллиона получают льготы на коммунальные услуги. Программа помощи остается активной, и те, кому это необходимо, могут обратиться за поддержкой.

Как оформить жилищную субсидию или льготы, можно узнать по ссылкам, указанным в источнике.

Напомним, получите от 2 000 до 7 000 грн, но нужно иметь козу: селянам окажут необходимую помощь

Ранее мы писали о том, что заниженные зарплаты урезают пенсии украинцев: это длится уже 7 лет

Кроме того, Знай.ua сообщал, на семью 54 тысячи: украинцы имеют право получить британскую помощь, как подать заявку