Продажу имущества можно доверить другому лицу, которое находится в Украине, посредством оформления доверенности. Этот документ может быть удостоверен как в консульском учреждении Украины за границей, так и у нотариуса иностранного государства.

Юрист Наталья Назарко из АО "Мисечко и Партнеры"рассказала, как продать недвижимость дистанционно |

Консульское учреждение Украины : Доверенность, выданная в консульстве, оформляется в соответствии с украинским законодательством и не требует дополнительной легализации. Она должна быть составлена ​​на украинском языке и внесена в государственный реестр доверенностей.

Нотариус
Нотариус

Иностранный нотариус Если доверенность оформляется нотариусом иностранного государства, она должна соответствовать законодательству того государства. Такая доверенность требует перевода на украинский язык и легализации, в частности путем проставления апостиля.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Вот возможный порядок действий по продаже квартиры на расстоянии:

  • Запишитесь на прием в консульство Украины для удостоверения доверенности на право распоряжения недвижимым имуществом в Украине.
  • После удостоверения доверенности в консульстве или у нотариуса иностранного государства, отправьте его поверенному в Украину.
  • Поверенный должен внести доверенность в государственный реестр доверенностей в Украине.
  • Поверенный на основании доверенности вправе в течение двух месяцев заключить договор об отчуждении имущества.

Продажа недвижимости в Украине, находясь за границей, является вполне возможным и достаточно простым процессом при правильно оформленной доверенности. Это позволяет избежать необходимости личного присутствия в Украине, обеспечивая удобство и эффективность сделок с недвижимостью.

Напомним, Увольнение из-за мобилизации: как сохранить рабочее место

Ранее мы сообщали: "Оплачиваешь раз в три месяца, и так бесконечно": в ТЦК рассказали о штрафах для уклоняющихся

Также Украинцам подсказали, как подготовиться к ВЛК, чтобы врачи не пропустили ваши заболевания