Коллекционеры могут заплатить приличную сумму за новую монету номиналом 5 гривен. Как выглядит монета и в чем ее особенность, показали на специализированном ресурсе violity.

Обычно нумизматы активно охотятся на более старые украинские монеты, которые чеканились в 90-е или начале 2000-х годов. Более редко возникает интерес к новым монетам, но все же случаи бывают.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, на онлайн-аукцион выставили новенькую монету номиналом 5 гривен, которую выпустили в 2024 году. Лот сразу же заинтересовал покупателей.

Нумизматы сделали 13 ставок и стоимость монеты взлетела до 3000 гривен. При этом до конца торгов ценник вполне может подняться еще выше.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Редкая монета. Фото: violity
Редкая монета. Фото: violity

Ценность данной монеты заключается в ее редкой особенности. При чеканке была допущена ошибка, из-за которой одна из сторон монеты оказалась перевернутой на 180 градусов. Подобный экземпляр является желанным пополнением в коллекции для людей, которые интересуются нумизматикой.

Редкая монета. Фото: violity
Редкая монета. Фото: violity

Стоит отметить, что и любые другие монеты с подобным браком вполне реально продать, особенно если копейка сохранилась в хорошем состоянии. Главное быть внимательным и не упустить шанс получить легкие деньги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будете "купаться" в деньгах: за какие 1-гривневые монеты щедро заплатят коллекционеры.

Также наш портал информировал, за эти монеты нумизматы отдадут десятки тысяч: что искать в копилке.

Кроме того, мы писали, эта монета – бесценная находка: за 2 копейки коллекционеры могут дать свыше 20 тысяч гривен.