Недавно народный депутат Украины, Даниил Гетманцев, обвинил магазины одежды (секонд-хенды) в неуплате налогов и намекнул на возможное повышение ставок. Пока что сами магазины не успели отреагировать на эти заявления, однако журналисты уже пообщались с владельцами Баула и Humana.

Даниил Гетманцев заявил о проблемах с уплатой налогов магазинами, торгующими бывшей в употреблении одеждой. Это может означать, что налоги для таких магазинов могут вырасти, что повлечет за собой рост цен на дешёвую одежду.

Секонд-хенд
Секонд-хенд
lun.ua

"Речь о разных схемах, так или иначе связанных с импортом одежды. Это и магазины секонд-хенда, которые также ввозятся по заниженной стоимости даже по сравнению с секонд-хендом, и о тех, кто с особым цинизмом завозит сверхдорогие товары под видом секонд-хенда", – сказал Гетманцев в эфире телеканала "Киев 24".

Он добавил, что разница между ценой на ввоз и ценой на полке иногда составляет десятки раз. Главный вопрос теперь – подорожает ли одежда в секонд-хендах и когда это произойдет.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Сэконд-хенд. Фото: скрин youtube
Сэконд-хенд. Фото: скрин youtube

Журналисты задали этот вопрос сотрудникам нескольких киевских магазинов секонд-хенда. В магазине "Баул" на ул. Петра Григоренко ответили, что пока сохранят прежний уровень цен и говорить о повышении рано.

Галина, товаровед из магазина Humana в Голосеевском районе, также подтвердила, что у них каждый товар оценивается индивидуально и нет планов по повышению цен.

Напомним, дешевой одежды в секонде больше не будет: принято важное решение

Ранее мы писали о том, что Н&M решил привлечь внимание маленькими девочками: позор и осуждение накрыли бренд

Кроме того, Знай.ua сообщал, здоровые лоботрясы брали штурмом секонд-хенд во Львове: позорная драка возмутила всю страну