Жители многоэтажек будут отдавать больше денег за коммунальные платежи. Из-за роста тарифа на электроэнергию дорожают и услуги по управлению многоквартирным домом.

О новых тарифах на услуги предупредили жителей Обухова, что на Киевщине. Об этом сообщает telegram-канал "Обухів first!".

Многоквартирный дом, скриншот: YouTube
Многоквартирный дом, скриншот: YouTube

Начиная с 1 июня 2024 года для владельцев квартир установили новые тарифы на услугу по управлению многоквартирным домом. Подорожание объясняют увеличением расходов на содержание дома, а именно стоимости электроэнергии.

Поставщик услуг указал, что вырастет стоимость на:

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще
  • приобретение электрической энергии для освещения мест общего использования – на 0,14 грн/м2;
  • для питания лифтов – на 0,21 грн/м2.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Впоследствии жителям многоквартирных домов придется отдавать из своих кошельков больше денег.

"Цена услуги по управлению многоквартирным домом, для жильцов выше первого этажа будет составлять 7,02 грн/м2. Цена услуги по управлению многоквартирным домом для жителей 1-х (без учета расходов на лифты) будет составлять 5,72 грн/м2", - говорится в сообщении.

Повышение тарифов. Фото: telegram/Обухів first!
Повышение тарифов. Фото: telegram/Обухів first!

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы смогут сэкономить на коммуналке: кому разрешат заплатить только половину.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.