Украинцы получили новые разъяснения от Кабинета Министров о возможности обращения к врачам без направления. Как оказалось, для получения консультации у ряда специалистов больше не требуется электронное направление.

Кабмин сообщил, что украинцы могут обратиться к определенным врачам бесплатно и без направления, если визит покрывает программа медицинских гарантий. Для этого нужно посетить медицинское учреждение, имеющее договор с Национальной службой здоровья на пакет "Профилактика, диагностика, наблюдение и лечение в амбулаторных условиях".

фото Getty Images
Больница доктора пациенты прививки

Вот список врачей, к которым можно обратиться без направления:

  • Акушер-гинеколог . Женщины могут обратиться к акушеру-гинекологу для регулярных осмотров, консультаций по беременности и другим женским вопросам.
  • Психиатр. Если у вас есть проблемы с психическим здоровьем, вы можете получить консультацию психиатра без направления.
  • Психолог . Для психологической поддержки и консультаций также не требуется направление.
  • Нарколог . Люди, которые испытывают проблемы с наркотическими веществами, могут обратиться сразу к наркологу для получения помощи.
  • Фтизиатр . Если есть подозрения на туберкулез или необходимость его лечения, вы можете обратиться к фтизиатру.
  • Педиатр . Родители могут привести своих детей на прием к педиатру без необходимости получать направление.
  • Врач для хронически больных . Пациенты с хроническими заболеваниями могут обращаться к врачу, осуществляющему их постоянное медицинское наблюдение.

Можно также позвонить по телефону 16-77 или непосредственно в больницу, чтобы спросить о наличии необходимого врача-специалиста.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Программа медицинских гарантий направлена ​​на обеспечение доступа к качественным медицинским услугам для всех граждан. Она позволяет пациентам получать необходимую помощь без лишних бюрократических преград.

Напомним, ВЛК по новым правилам: что изменилось для военнообязанных украинцев с июня

Ранее мы рассказывали, что Беременные украинки могут рассчитывать на помощь: какие документы нужно собрать.

Также Украинцам угрожает опасная инфекция: медики рассказали, как защититься