Если Вы получали жилищные субсидии или льготы и на 24 февраля 2022 года проживали на временно оккупированных территориях или там, где велись активные боевые действия. Но после начала полномасштабной войны не обращались за их переназначением, то Вам нужно подать новое заявление.

Это нужно для того, чтобы продолжать получать выплаты. Об этом сообщил Пенсионный фонд Украины. Людмиле поступило сообщение об этом в личный кабинет на вебпортале электронных услуг ПФУ (раздел «Мои сообщения» – рубрика «Индивидуальные сообщения»).

Пенсионный фонд / фото: Информационный портал города Дубно
Пенсионный фонд / фото: Информационный портал города Дубно

В сообщении говорится, что срок действия специального порядка выплат субсидий и льгот, установленного постановлением Кабинета Министров Украины от 7.03.2022 № 215, истекает. Поэтому для продления выплат с 1 июля 2024 года следует обратиться в Пенсионный фонд Украины с новым заявлением и документами.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Подать заявление и документы можно:

  • лично в сервисных центрах Пенсионного фонда Украины или через уполномоченных должностных лиц органов местной власти, центров предоставления административных услуг;
  • почтой в адрес Пенсионного фонда;
  • онлайн через веб-портал электронных услуг ПФУ, мобильное приложение «Пенсионный фонд» или портал «Действие».

Напомним, украинцы получат компенсацию за неиспользованный отпуск: кто имеет право на выплату

Раньше мы писали о том, что останетесь без части пенсии: в ПФУ могут лишить украинцев выплат, если это заметят

Вам будет интересно узнать безработным украинцам предлагают 12 тысяч гривен в месяц: что нужно знать