Некоторые граждане Украины могут получить внушительную скидку на оплату коммунальных услуг, в том числе электроэнергии, которая значительно подорожала с 1 июня. Об этом сообщает Пенсионный фонд.

Многодетные семьи имеют возможность получить 50-процентную скидку на оплату электроэнергии и других коммунальных услуг. Данная льгота назначается при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи за последние 6 месяцев не превышает 4240 гривен на человека.

Оплата коммунальных услуг, кадр из видео
Оплата коммунальных услуг, кадр из видео

"К примеру, мать воспитывает троих детей и ее доход составляет 10000 грн в месяц. Среднемесячный совокупный доход семьи за период, учитываемый для определения права за шесть месяцев, на момент обращения на одного члена семьи составляет 2500 грн. Это меньше 4240 грн, потому семья имеет право на получение льготы", - объяснили в ПФУ.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Поддержка предоставляется этой категории населения независимо от вида жилья и формы собственности на него.

Данная льгота может ощутимо уберечь кошелек многодетных украинцев, ведь с 1 июня в Украине на 60% подорожала электроэнергия. Теперь стоимость киловатта составляет 4,32 гривны. Эта цена будет действовать до июня 2025 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.

Также наш портал информировал, пенсионера заставили заплатить за "вымышленный" счёт: по мнению ДТЭК, 51 904 кВт/ч за месяц – это вполне реально.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений.