После недавнего повышения тарифов на электроэнергию следует ожидать новых "сюрпризов" от правительства в виде удорожания других коммунальных услуг.

Об этом предупредил Ярослав Железняк, первый заместитель председателя парламентского комитета по финансовой политике, во время одного из интервью.

Отопление / фото: Freepik
Отопление / фото: Freepik

По словам Железняка, следующей в очереди повышения цен может стать услуга отопления.

"Я думаю, не только по электроэнергии нам нужно ожидать таких "сюрпризов" от правительства. Тепло как минимум. Я думаю, это следующее", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

В ходе разговора Железняк напомнил, что в начале полномасштабной войны парламент вводил мораторий на повышение коммунальных тарифов путем принятия соответствующего закона. Впрочем, по его мнению, поскольку электроэнергия прямо не упоминалась в тексте закона, повышения ее стоимости нарушением моратория не является.

Тарифы на отопление / фото: Freepik
Тарифы на отопление / фото: Freepik

4 июня парламент частично отменил этот мораторий. Правда, не для бытовых потребителей, а для промышленности. Это было прописано в одной из поправок к закону.

Следовательно, действующий мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов для населения уже частично отменен в части промышленных потребителей. А это создает предпосылки для дальнейших решений по пересмотру стоимости коммунальных услуг и рядовым гражданам впоследствии.

Напомним, теперь еще вода и отопление: украинцев могут ожидать неприятные сюрпризы в платежках

Как сообщал "Знай.uа", как сэкономить деньги с новым тарифом на свет: энергетики дали несколько советов

Знай.uа писал, из-за новых тарифов на свет придется жестко экономить: квартиру не купить и не снять