Украинцы вынуждены жить без света большую часть дня и в ближайшие месяцы ситуация, скорее всего, не улучшиться. Многие ищут хоть какой-то выход, чтобы обеспечить себя электроэнергией, в частности устанавливают солнечные панели.

Насколько выгодно покупать солнечную панель для квартиры рассказал глава Ассоциации энергоаудиторов Украины Вадим Литвин в эфире "Українського Радіо".

Отключения света, фото: YouTube
Отключения света, фото: YouTube

Небольшую солнечную панель на 50-100 Вт можно без труда установить на балконе, если он расположен на солнечной стороне. В летний, осенний и весенний период это даст возможность эффективно генерировать электроэнергию.

Впрочем, такие солнечные панели можно использовать разве что для зарядки гаджетов и повербанков. Заряда для работы бытовой техники будет недостаточно.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Солнечные панели. Фото: скрин youtube
Солнечные панели. Фото: скрин youtube

"Для работы холодильника, например, их будет маловато. Но для того чтобы диверсифицировать и иметь работающий роутер, ноутбук и телефон, в солнечную погоду этого будет достаточно", - говорит эксперт.

Таким образом, солнечные панели на балконе могут быть выгодными, если есть потребность обеспечить работу роутера, ноутбука и другой мелкой техники.

Ранее информационный портал Знай сообщал, если не нужны проблемы с платежками и штрафы: что нужно знать владельцам электросчетчиков.

Также наш портал информировал, украинцы будут без света 20 часов в сутки: когда начнется такой сценарий.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.