В Киеве продолжительность отключений электроэнергии в два-три раза выше, чем в других регионах Украины. Эта проблема возникла из-за специфики критической инфраструктуры столицы, обеспечивающей энергетические потребности не только киевлян, но и всей страны.

Об этом рассказал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко в эфире телеканала КИЕВ24.

"Это киевская энергетическая аномалия", – отметил Омельченко. "Методика, утвержденная сейчас в приказах Минэнерго, не учитывает огромную критическую инфраструктуру, работающую в Киеве на всю страну. В результате этого, когда в других регионах отключения продолжаются по два часа, в Киеве это может быть по 8-10 часов."

Эта ситуация создает существенные неудобства жителям столицы, которые вынуждены сталкиваться с длительными перерывами в электроснабжении.

Скрин, видео YouTube отключение света
Скрин, видео YouTube отключение света

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

На фоне этой проблемы правительство пытается поправить ситуацию. Недавно было принято постановление, которое должно урегулировать неравномерность отключений электроэнергии в разных регионах. Новое постановление начнет действовать с 24 июня и призвано обеспечить более справедливое распределение энергетических ресурсов.

"Я думаю, что все же будет достигнута справедливость, потому что дискриминация киевлян в этих условиях очень неправильна - подчеркнул эксперт, - Мы же видим, что Киев сегодня единственный город, где вчера мы стояли на грани отключения критической инфраструктуры. Это абсолютно дикость ".

Напомним, Украинцам советуют радоваться тарифу в 4,32 грн/кВт*ч: могло быть намного хуже .

Ранее мы сообщали: Пока киевляне страдают без света, владелец Дарницкой ТЭЦ Анатолий Шкрибляк развлекается на концерте Тейлор Свифт

Также, заготавливаем дрова? На сколько подорожает электроотопление из-за нового тарифа на свет