Украинцы предупредили, что следующий зимний сезон может быть очень сложным для отопления домов. Есть вероятность продолжительных отключений отопления. Украинцев призывали искать в селах дома и дрова, чтобы пережить это тяжелое время.

Бывший министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков предупредил об опасности. Он сказал, что в Харькове ситуация очень плохая, и там даже сейчас нельзя получить тепло. ТЭЦ-5 и другие важные объекты в городе были разрушены.

Дрова, субсидии / фото: Pinterest
Дрова, субсидии / фото: Pinterest

Локальные котельные сейчас доставляются в город, но этого может оказаться недостаточно зимой. Если не будет электричества, то и тепла не будет, заметил экс-министр. Плачков призвал украинцев подготовиться к следующему зимнему сезону серьезно, поскольку улучшение ситуации не растет.

Он предупредил, что могут быть плановые отключения электроэнергии, а зима может быть очень тяжелой. Глава правительства Денис Шмигаль поручил соответствующим министерствам разработать справедливые графики отключений электроэнергии для потребителей. Тепловая генерация в Украине потеряла около 85% мощностей, и их восстановление еще не определено.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

[quote author=""]"Я советую многим людям уже сейчас искать друзей, знакомых в селах и районных центрах, где есть традиционное отопление на дровах, чтобы была возможность поехать туда хотя бы на несколько недель. Поэтому, в общем, ситуация в энергосистеме Украины в отопительный сезон будет очень угрожающим. Ситуация сейчас критическая, а зимой может быть катастрофической", - подчеркнул эксминистр.

Также наш портал информировал, трубы, вентиляцию, дымоход – "Газсети" призвали проверить все: могут быть проблемы

Ранее Знай.ua стало известно о том, что отключения света могут стать постоянными: из-за атаки украинцам стоит готовиться к худшему.

Вам будет интересно узнать доставайте "дуйчики" и теплые одеяла: когда выключат отопление в Украине