Министерство аграрной политики и продовольствия сообщило участникам аграрного рынка о том, что бронирование для работников агросектора, которое было актуально на 7 мая, автоматически продлевается на один месяц.

Информацией об этом поделился Тарас Высоцкий, исполняющий обязанности министра агрополитики, в чате "АгроАссоциации".

Это решение основано на постановлении Кабинета Министров №516 от 7 мая 2024 года. Согласно этому постановлению, все бронирования, которые были действительны на 7 мая, автоматически продлеваются на один месяц.

Поле, сельское хозяйство / фото: Pinterest
Поле, сельское хозяйство / фото: Pinterest

Например, если срок бронирования истекал до 10 июня 2024 года, то теперь он продлевается до 10 июля 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Высоцкий также обратился к аграрным ассоциациям с просьбой информировать субъектов хозяйствования о данном продлении в соответствии с действующим постановлением правительства.

Теперь аграриям не нужно будет тратить время и силы на обновление документов или переговоры с работодателями о сроках продления.

Стоит напомнить, что ранее Минагрополитики определило порядок бронирования сотрудников в области сельского хозяйства. С порядком и правилами можно ознакомиться в инфографике.

Бронирование военнообязанных / фото: Минагрополитики
Бронирование военнообязанных / фото: Минагрополитики

Читайте также: получат железную бронь: каких специалистов государство защитит от мобилизации

Ранее мы писали о том, что Гетманцев окончательно выбил украинцев предложением по бронированию от мобилизации: голодные игры по-украински

Кроме того, Знай.ua сообщал, либо воюешь, либо работаешь на государство: сколько придется заплатить за отсрочку от мобилизации