Платежка увеличится на 20%: украинцам приготовили новый удар по кошелькам

Женщина оплачивает коммуналку
Женщина оплачивает коммуналку

Еще одна из коммунальных платежек украинцев увеличится на 20%. Новые расценки на услуги должны вступить в силу уже с 5 июня 2024 года. Утвердить новые тарифы на воду и канализацию для населения решили местные власти города Острог Ровенской области. Основной причиной повышения тарифов для бытовых потребителей называют удорожание электроэнергии, которая занимает около 48% расходов водоканала. Кроме того, вырос уровень минимальной зарплаты, и для обеспечения работников необходимо как-то перекрывать убытки коммунального предприятия.

Киевом распространяется загадочная инфекция: дети болеют первыми

Дети в больнице / фото: Freepik
Дети в больнице / фото: Freepik

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

В городе распространяется неизвестная инфекция, которая уже спровоцировала болезнь многих жителей, независимо от возраста. Эта опасность начинается с обычных симптомов, таких как насморк и головная боль, но со временем она набирает обороты, проявляя себя через кашель, боль в горле, слабость, озноб и повышение температуры. Что интересно, эта болезнь также атакует глаза, вначале вызывая резкую боль, затем краснение и могут быть даже гнойные выделения.

Новые правила для военных: кто может уволиться после 1 июня

ЗСУ / фото: Pinterest
ЗСУ / фото: Pinterest

С 1 июня 2024 года в Украине начала действовать новая мобилизация по закону №10449, который вступил в силу 18 мая. В предыдущих версиях этого закона предполагалась демобилизация, но сейчас ее нет. Однако некоторые военнослужащие имеют право на увольнение из армии по новым основаниям, определенным этим законом. Демобилизация в 2024 году не производится. Сначала планировалось, что военных будут увольнять после 36 месяцев службы, но эту норму убрали. В начале мая депутаты решили, что не могут разрешить демобилизацию, потому что нет достаточно людей, чтобы заменить освободившихся. Новый закон расширил основания для увольнения из армии для контрактников и мобилизованных. Теперь уволиться можно в некоторых случаях.

"Здесь разговаривают на украинском": Дочь Нины Матвиенко Тоня вспомнила, как мама ругала ее друзей

Тоня Матвиенко. Фото скриншот из Youtube
Тоня Матвиенко. Фото скриншот из Youtube

Воспитание в атмосфере патриотизма и уважения родной культуры оставило большое отражение на жизненных началах звезды украинской сцены Тони Матвиенко. Уже с детства ее, как оказалось, окружала особая среда, где украинский язык и традиции культивировались на самом высоком уровне. По словам Тони, в детстве она и не задумывалась над языковым вопросом – просто общалась на русском, как и все его окружение. Но неумолимую позицию на этот счет занимала мама – легендарная Нина Матвиенко. Однако непреклонной твердыней украинства для Тони стало учебное заведение – средняя специальная музыкальная школа имени Лысенко при Киевской консерватории. "Островок украинства" в советское время для артистки эта школа резко отличалась среди обычных школ.

ТЦК задержали 23-летнего водителя, который вез жизненно необходимые лекарства: отвезли на ВЛК и вручили повестку

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы

Сотрудники Мукачевского ТЦК и СП в Закарпатье остановили грузовик с лекарствами и начали проверять 23-летнего водителя, хотя он не подлежит мобилизации. Поэтому сорвались поставки важного лекарства для людей с ВИЧ и раком. Правозащитник Дмитрий Шерембей сообщил, что водитель объяснил, что везет лекарство, которое должно храниться в холоде, чтобы не испортиться. Сотрудники центра заставили водителя пройти медицинскую комиссию и вручили ему повестку на следующий день, хотя он не подлежит мобилизации по возрасту. Водитель был вынужден вернуться в Киев, а лекарства не доехали до места назначения. Лекарство более шести часов находилось в машине без водителя и могло испортиться, если бы в автомобиле закончилось топливо или сломалась система охлаждения.