Пенсионеры с 70 лет могут получать так называемые "возрастные" доплаты, сумма которых увеличивается каждые 5 лет. Однако из-за ограничений не все пожилые люди могут надеяться на такой бонус. Об этом говорится в материале "24 Канала".

Украинское законодательство предусматривает предоставление пенсионерам разных доплат, в том числе при достижении определенного возраста.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, с 70 лет пенсионер может рассчитывать на доплату в размере 300 гривен. Сумма надбавки увеличивается каждые 5 лет следующим образом:

  • с 70 до 74 лет пенсионер получает дополнительно 300 гривен в месяц;
  • с 75 до 79 лет - дополнительно 456 гривен;
  • люди старше 80 лет - 570 гривен.

Данные выплаты не суммируются, а только увеличиваются. То есть, если пенсионер получал 300 гривен, то со временем выплата вырастет на 156 гривен - до 456 гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Кто не получит доплаты?

Из-за ограничений некоторые пожилые украинцы не смогут получить возрастные надбавки. Законом четко установлено, что граждане, чья месячная пенсия свыше 10 340 гривен, не имеют права на такие "бонусы".

К слову, высокая пенсия - единственная причина из-за которой ПФУ может отказать в возрастной надбавке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, наработались, но нужно еще: украинцам могут не засчитать страховой стаж для выхода на пенсию.

Также наш портал информировал, что делать украинцам предпенсионного возраста, которым не хватает стажа: рекомендации от ПФУ.

Кроме того, мы писали, ПФУ предупредил получателей субсидий об обязательной процедуре: есть только 30 дней.