В июне украинцев ожидает немало изменений, в частности новый тариф на электрическую энергию, возможное повышение налогов и ограничения от Нацбанка. Об этом говорится в дайджесте издания "Экономическая правда".

Первый месяц лета будет богатым на нововведения, среди которых будут как позитивные, так и не менее приятные для простых граждан.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Повышение налогов

В июне могут изменить НДС, а также сделать обязательным для всех военный налог, в том числе для физических лиц предпринимателей.

Акцизы на топливо, алкоголь и табак

В июне правительство может пересмотреть акцизы, в результате чего ожидается подъем цен на алкогольные напитки и табачные изделия. Также может подорожать топливо, но некоторые эксперты считают, что введение нового акциза может пройти практически незаметно.

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Ограничения на переводы

Национальный банк планирует установить ограничения для украинцев на денежные переводы с карты на карту. Лимит - 100 000 гривен месяц, а количество переводов - до 30 в месяц.

Коммунальные услуги

В июне начинает действовать новый тариф на электрическую энергию для населения. Независимо от уровня потребления придется платить по 4,32 гривны за каждый киловатт. При этом отключения света будут продолжаться.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Изменения для военнообязанных

С 1 июня "ограничено пригодные" украинцы должны будут заново пройти ВЛК. На это им выделяется несколько месяцев - до 4 февраля 2025 года.

Кроме того, военнообязанные смогут оформлять электронный военно-учетный документ в приложении Резерв+.

Новые субсидии

В Украине появится новый вид помощи - субсидии на аренду жилья. На такую поддержку смогут претендовать внутренне перемещенные украинцы. Известно, что государство будет компенсировать семьям 70-80% от стоимости арендной платы.

Ранее информационный портал Знай сообщал, финансовая помощь, ВПЛ и социальные выплаты: что изменится для украинцев с 1 июня.

Также наш портал информировал, владельцев автомобилей ждут важные изменения: к чему надо быть готовыми.

Кроме того, мы писали, украинцам разрешили платить только часть коммуналки: кто может воспользоваться льготами.