Часть бытовых потребителей может увидеть в платежках за воду более высокие суммы, чем ожидали. С чем это связано и кто заплатит больше, рассказали специалисты "Киевводоканала".

"Киевводоканал" предупредил, что с 1 по 4 июня закрывает учетные базы для формирования счетов за воду и канализацию. Это значит, что все, кто не успел подать актуальные показатели счетчиков могут получить платежки, рассчитанные по среднему потреблению за предыдущие периоды.

Счетчик воды. Фото: скрин youtube
Счетчик воды. Фото: скрин youtube

"Для корректных начислений показатели счетчиков холодной и горячей воды нужно подавать ежемесячно. Показатели счетчиков горячей воды необходимы для формирования начислений по ее отводу", - говорится в сообщении.

Таким образом, потребители не обновившие показатели получат платежки, суммы в которых могут быть выше, чем ожидалось.

Популярные статьи сейчас
За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

В "Киевводоканале" напомнили, что период передачи показателей счетчиков стартует с 5 числа и продолжается до конца месяца.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Также наш портал информировал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, рискуете остаться без света и воды, зато с судебной повесткой: какие наказания готовят должникам за коммуналку.