Ожидается сокращение социальной помощи для определенной категории украинских беженцев, находящихся на полном государственном обеспечении в Ирландии. Изменения должны вступить в силу уже в августе этого года.

Речь идет об около 2500 украинских переселенцах, проживающих в государственном жилье с питанием и полностью удерживаемых за средства ирландского бюджета, включая оплату коммунальных услуг. Для этой группы беженцев планируется уменьшение размеров выплат пенсий и пособий по инвалидности. Об этом сообщает Irish Independent.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Министр социальной защиты Ирландии Гизер Гамфрис пояснила, что снижение выплат касается только тех, кто находится на полном государственном содержании, когда все расходы на проживание, питание, отопление и коммунальные услуги покрываются из бюджета.

Она привела пример ирландских пенсионеров, которые должны самостоятельно платить эти расходы с помощью своих выплат.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

В отличие от украинских беженцев рядовой ирландский пенсионер, имея собственное жилье, должен нести полную ответственность за оплату электроэнергии, отопления, водоснабжения и всех других коммунальных услуг.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Так что сокращение помощи для украинских беженцев рассматривается как шаг в направлении выравнивания условий.

В то же время, в Польше также анонсируются изменения о предоставлении социальной поддержки украинским переселенцам.

Напомним, пенсии по инвалидности в июне 2024: какие суммы начислят украинцам, детали для всех групп

Как сообщал "Знай.uа", отобрать нельзя оставить: в каких случаях украинцам придется вернуть субсидии

Знай.uа писал, обычным людям такое и не снилось: какая пенсия у чиновников