С июня некоторые потребители будут платить за централизованное водоснабжение и водоотвод по новых тарифах. Подорожание составляет почти 60%.

Новые расценки на услуги будут действовать для клиентов "Полтававодоканал". Соответствующее решение было принято во время заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

В Полтаве цены на холодную воду и канализацию поднимают сразу на 57%. Платить больше придется уже с 1 июня 2024 года. Однако подорожание затронет не все категории потребителей.

Какими будут тарифы:

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще
  • холодная вода - 27,75 гривны за кубометр;
  • канализация - 25,29 гривны за кубометр.

Платить по увеличенному тарифу придется исключительно юридическим лицам. Население подорожание не затронет.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что до этого тарифы для предприятий и населения были установлены на одном уровне. Водоснабжение обходилось в 16,48 гривны за кубометр, а за водоотвод платили 17,28 гривны за кубометр.

О намерениях провести перерасчет тарифов для населения регулятор пока не заявлял.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.

Также наш портал информировал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений.