Существенное удорожание электроэнергии "толкает" вверх и остальные тарифы на коммуналку, в частности на воду. Однако потребителям пообещали, что до конца года будут удерживать льготную цену.

Уберечь от тарифных колебаний пообещали жителей Луцка. Глава местного водоканала заверил, что рост затрат предприятия не отразится на платежках граждан. Об этом говорится в сюжете ТРК "Аверс".

Вода с крана. Фото: скрин youtube
Вода с крана. Фото: скрин youtube

Реальная стоимость централизованного водоснабжения для бытовых потребителей в Луцке составляет 27,14 гривны. При этом население платить более чем в два раза меньше - 12,22 гривны за кубометр.

Несмотря на то, что расходы водоканала увеличиваются, цены на воду удается сдерживать за счет дотаций из городского бюджета. Также предприятие привлекает гранты на модернизацию, чтобы люди получали не только дешевые услуги, но и качественные.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Начальник "Луцкводоканала" Виктор Гуменюк заявил, что из-за роста цен на электроэнергию предприятие ожидает дефицит средств в размере 7 миллионов гривен. Однако тарифы для населения собираются удерживать по крайней мере до конца 2024 года. Он добавил, что благодаря такой инициативе каждое домохозяйство экономит на воде около 2-5 тысяч гривен в год.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифный "казус": из-за ошибки украинцы переплачивали за холодную воду.

Также наш портал информировал, от платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен.

Кроме того, мы писали, считанные дни, чтобы проверить счетчик: водоканальщики предупредили украинцев.