Украинские власти собираются принять меры по контролю за торговлей подержанными вещами, так называемым секонд-хендом. Их цель – остановить нелегальные схемы, используемые в этой области. В частности, власти хотят, чтобы все поставщики и продавцы этих товаров платили налоги и таможенные пошлины.

Это может привести либо к росту цен на такие товары, либо к их прекращению по всей стране. Представитель власти отметил, что многие продавцы секонд-хенда используют различные уловки, чтобы избежать уплаты налогов.

Сэконд-хенд. Фото: скрин youtube
Сэконд-хенд. Фото: скрин youtube

Например, они могут занижать стоимость товара при импорте, а затем продавать его на внутреннем рынке за наличные деньги, не уплачивая налогов. Другая схема – завышение стоимости товара с помощью фиктивных компаний для получения возмещения налога на добавленную стоимость.

Также существует практика ввоза брендовых товаров как секонд-хенда во избежание уплаты пошлин и других налогов. Эти нелегальные действия не только вредят бюджету страны, но и создают нелегальную конкуренцию легальному бизнесу.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Кроме того, из-за нелегального импорта существует риск продажи опасных товаров, которые могут угрожать здоровью потребителей.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинка купила куртку в польском секонд-хенде, но внутри нашла "сокровище": находка разбивает сердце

Также наш портал информировал, у странички, учитесь: Надя Дорофеева проникла в "секонд" ради бабушкиной юбки, еще и друзей прихватила