Отчет о работе программы "єОселя" в Украине, которая начата в октябре 2022 года, обнаружил интересные выводы. На первый взгляд успех программы можно было бы оценить по количеству выданных кредитов и их общей сумме.

За более чем 1,5 года программа предоставила 10 тысяч кредитов на сумму 15,7 млрд гривен. Однако оказалась большая разница между количеством людей, подавших заявки на кредит, и теми, кто реально его получил.

Кредит, договор / фото: Freepik
Кредит, договор / фото: Freepik

Участники конференции решили, почему многие кандидаты не проходят отбор. Оказалось, что не все, кто выражает желание получить кредит, фактически готовы к этому шагу.

Многие подают заявки на кредит "за компанию", не имея действительно серьезных намерений покупать жилье. Банки отказывают людям, которые не могут подтвердить свою финансовую устойчивость или оказываются неплатежеспособными.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Кредит. Фото: скрин youtube
Кредит. Фото: скрин youtube

Это может быть связано с неудовлетворительной кредитной историей или недостаточным доходом для погашения кредита. Часто выбранная недвижимость не соответствует условиям программы "єОселя" .

Программа сотрудничает с аккредитованными застройщиками, и если выбранная недвижимость не аккредитована от организаторов, это может стать причиной отказа в кредитовании.

Также неправильно составленная документация или невозможность подтвердить достаточные доходы могут усложнить процесс получения кредита.

Кредит, доллары-фото мигранта мир
Кредит, доллары-фото мигранта мир

Для того чтобы иметь успешный шанс на получение льготного кредита через программу "єОселя" нужно иметь устойчивую финансовую подготовку, соответствовать условиям программы и готовность приобрести жилье. А еще важно быть внимательным при выборе недвижимости и готовым к серьезному анализу своих финансовых возможностей.

Напомним, 5 причин проверить свою кредитную историю: как это сделать

Вам будет интересно узнать главное за 25 мая: Тина Кароль увязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизовался